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 les vertues du raifort

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petite lumière
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Date d'inscription : 10/03/2007

MessageSujet: les vertues du raifort   Sam 23 Fév - 17:02

J'aimerai vous faire partager aussi mon gout pour un autre condiment
fort utile à la sante, assez méconnu, et pourtant...

je ne suis jamais à court de raifort....
bon, faut dire que on est pas loin de l'alsace
région où le raifort trône en maitre sur les tables



Le
raifort : La pénicilline du jardin



Manger du raifort est très sain. On parle souvent du
raifort comme de la pénicilline du jardin. Saviez-vous
que le raifort est l'un des aliment les plus sain ? Le raifort
a une double contenance en Vitamine C, comme le citron et
contient aussi les vitamines B1, B2 et B6, tout comme bon
nombre de sels minéraux (magnésium, calcium,
phosphore, fer...) des substances antibiotiques (allicine
et sinigrine).Le raifort facilite la digestion et la circulation
sanguine, tout en régulant la tension. Le raifort fortifie
les défenses immunitaires et protège des refroidissements
(NDA :c'est peut-être pour celaqu'il se trouve dans
les assiettes des alsaciens durant les rudes périodes
hivernales ?) Le raifort en application externe aide contre
les rhumatismes, ichias et les piqûres d'insectes.


Coutume
allemande : si vous avez mal à la tête, prendre
un peut de raifort râpéet respirer les vapeur
jusqu'à devoir éternuer !



Le
raifort vous aide à rester en bonne santé tout
en mangeant



Si vous essayer de perdre du poids, soyez sûr que le
raifort ou la moutarde soient sur votre liste de commissions.
En effet, ces condiments ont eu récemment une très
bonne note du NHLBI (National Heart, Lung and Blood Institute),
l'institut de la santé public aux États-Unis.
Ils ont été très bien notés pour
leurs saveurs et leur faible contenance en graisse.




Le

raifort et la moutarde prévienne contre des bactéries

nocives


La
prochaine fois que vous manger du raifort, vous ne relevez
pas seulement la saveur de votre plat, mais vous prévenez
aussi contre des maladies dues à l'alimentation. Le
raifort et l'huile de moutarde protègent contre la
Listeria, E. coli, Staphyloococcus aureus et
d'autres pathogènes alimentaires. La raison : Le raifort
et l'huile de moutarde contiennent un purgeant chimique appelé
allylisothiocyanate (AITC). L'huile de moutarde a 93% AITC,
et le raifort 60% de cet ingrédient.

source : Journal of food Science (vol. 63, N° 4 1998)


Le

raifort : des millions de possibilités


En
cuisine, avec le raifort on a des millions de possibilités
: beaucoup de saveur et pas de graisses . Dans une cuillerée
de raifort râpé, il y a seulement 6 calories,
1,4 grammes de carbohydrates, 14 milligrammes de sodium, 44
milligrammes de potassium, 9 milligrammes de calcium, 5 milligrammes
de phosphore ET ZERO GRAISSES.

Pour savoir tout ce que l'on peut préparer avec le

raifort, rendez-vous dans l'espace

recettes.





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